Hoje é aniversário da nossa cidade natal, Curitiba. São 325 anos de pinhão, araucárias, leitE quentE e frio, chuva e calor no mesmo dia. A nossa homenagem esse ano vai além da cidade, queremos falar dos sabores que tornam essa cidade tão especial e deliciosa.
Vina
Para começar, uma informação bem importante. Em Curitiba, comemos cachorro quente com uma ou até duas vinas. Usamos essa expressão porque salsinha em alemão se chama viena e acabou sendo incorporada à cultura local.
Restaurante Madalosso
Você já ouviu falar que o maior restaurante das Américas está em Curitiba? É o Novo Madalosso com 4.645 lugares. São 160 garçons que se encarregam de distribuir um tradicional rodízio de comida italiana.
Bodebrown
Você pode acompanhar seu cachorro quente com uma IPA da Cervejaria Bodebrown, pioneira no renascimento da cerveja artesanal no Brasil. A Cervejaria nasceu em Curitiba em 2009 e já coleciona mais de 130 prêmios.
Matte Leão
Olha o matte!!! Pois bem, ele também começou a sua produção em Curitiba. A empresa foi fundada em 1901e tinham a erva-mate como seu carro chefe.
Madero
Curitiba é conhecida por ter um público super exigente e várias produtos e serviços são testados na cidade antes do seu lançamento nacional. A primeira loja do “The best burguer in the world” foi inaugurada em Curitiba em 2005. Hoje já somam 17 lojas na cidade.
Feiras Livres
Para finalizar, tem feiras livres em toda a cidade todos os dias. Você pode comprar sua frutas e verduras ou ainda se deliciar com sabores do mundo todo. Elas estão espalhadas em vários bairros da cidade pelas manhãs e noite.
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