Hoje é dia da Pizza e como nós estamos acostumados a personalizar tudo, nossa receita também é customizada. Dá uma olhada que beleza de pizza que vai rolar!
Pizza We Art
Massa para 3 pizzas médias com fermentação lenta:
- Em um recipiente colocar 290ml de água pura em temperatura ambiente.
- Adicionar 14g de sal e misturar
- Adicionar 45g de farinha de trigo tipo 00 e misturar até ficar homogêneo
- Adicionar 1g de fermento biológico fresco ou o dobro de fermento biológico instantâneo seco.
- Adicionar mais 400g de trigo tipo 00 gradualmente mexendo constantemente durante 10 minutos
- Coloque a massa em uma superfície plana e trabalhe-a durante pelo menos mais 10 minutos até adquirir uma consistência elástica e homogênea.
- Retorne para o recipiente polvilhado com um pouco de farinha e cubra com plástico filme, deixe crescer descansando em temperatura ambiente por 2 horas.
- Retire a massa do recipiente e coloque em uma superfície plana polvilhada com farinha, divida a massa em 3 porções de mesmo tamanho, deixando-as em formato de bola.
- Coloque as 3 porções de massa em uma forma ou bandeja com tampa, bem espaçadas uma da outra, e deixe descansar de 4 a 6 horas.
Para abrir a massa:
- Coloque a massa em uma superfície plana polvilhada com farinha, pressione com os dedos a sua parte central, deixando a lateral sempre um pouco mais alta que o meio, para formar a crosta da pizza.
- Estique a massa virando em um quarto de volta cada vez até chegar no diâmetro de mais ou menos 30cm.
Molho base para pizza:
- Adicione a um recipiente uma lata de tomates pelados italianos inteiros ou em pedaços da melhor qualidade possível.
- Adicione uma colher de chá de orégano seco.
- Adicione uma colher de sopa de óleo de oliva extra virgem
- Adicione 1 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto
- Opcional, adicionar um dente de alho ralado ou bem picado
- Bater tudo com um hand mixer ou no liquidificador, tentando não deixar muito líquido, mas sem pedaços grandes
Pizza Margherita:
- Aqueça em um forno na temperatura máxima e em modo grill se disponível uma forma de pedra ou refratária.
- Posicione a massa aberta em uma espátula de pizza bem seca polvilhada com farinha para permitir que a pizza desgrude na hora de transferi-la da espátula para o forno.
- Espalhe uma concha de molho de tomate sobre a massa
- Rasgue alguns pedaços de muzzarela de búfala fresca e espalhe sobre a pizza.
- Adicione algumas folhas de basílico ou manjericão
- Rale um pouco de queijo parmesão ou pecorino em cima da pizza
- Finalize com um pouco de azeite de oliva extra virgem
- Transira a pizza para o forne em cima da forma de pedra ou refratário com ajuda da espátula de pizza, com o forno bem quente. O tempo para assar a pizza irá depender do forno, entre 3 e 8 minutos. Quando o centro da pizza estiver borbulhando e as bordas tiverem crescido e dourado está na hora de retirar.
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